Zucchine alla scapece al forno

Veloce fresca e leggera, ecco la nostra nuova ricetta. Useremo solo ingredienti di stagione: le zucchine. Di seguito il necessario per preparare le zucchine alla scapece al forno.

Ingredienti per un vasetto di zucchine:

-800g di zucchine verdi scure (circa 8 zucchine di medie dimensioni); 

-1 rametto di menta;

-3 cucchiai di acqua corrente;

-3 cucchiai di aceto di vino bianco; 

-3 cucchiai di olio e.v.o.; 

-1 spicchio d’aglio intero; 

-1 cucchiaino di sale fine;

-1 cucchiaino di pepe nero macinato 

Procedimento 

Pre-riscaldate il forno in modalità statica a 200°. 

Lavate e mondate le zucchine. 

Tagliatele a rondelle non troppo sottili e disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta forno. 

Conditele con un filo di olio e.v.o., il sale e il pepe e cuocetele in forno per venti minuti. 

Ancora calde ponetele in un barattolo a chiusura ermetica. 

Unite le foglie del rametto di menta fresca tritate al coltello. 

Portate a ebolizione in un pentolino l’acqua, l’aceto e lo spicchio d’aglio intero. 

Versate il liquido sulle zucchine, mescolate e richiudete il barattolo. 

Lasciate riposare almeno per un paio d’ore e servitele come contorno o come condimento per un piatto di riso o pasta. 

Spero che le zucchine alla scapece al forno vi siano piaciute, alla prossima ricetta. Ricordatevi sempre che troverete tanti ortaggi di stagione tra i nostri annunci, clicca qui.

Ricetta di Alice

Se vuoi conoscere altri articoli simili a Zucchine alla scapece al forno puoi visitare la categoria Cibo.

Contenuti

Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

Subir

Questo sito utilizza i Cookie al solo scopo di migliorare l\'esperienza di navigazione. Leggi di più