Zucchine alla scapece al forno
Veloce fresca e leggera, ecco la nostra nuova ricetta. Useremo solo ingredienti di stagione: le zucchine. Di seguito il necessario per preparare le zucchine alla scapece al forno.
Ingredienti per un vasetto di zucchine:
-800g di zucchine verdi scure (circa 8 zucchine di medie dimensioni);
-1 rametto di menta;
-3 cucchiai di acqua corrente;
-3 cucchiai di aceto di vino bianco;
-3 cucchiai di olio e.v.o.;
-1 spicchio d’aglio intero;
-1 cucchiaino di sale fine;
-1 cucchiaino di pepe nero macinato
Procedimento
Pre-riscaldate il forno in modalità statica a 200°.
Lavate e mondate le zucchine.
Tagliatele a rondelle non troppo sottili e disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
Conditele con un filo di olio e.v.o., il sale e il pepe e cuocetele in forno per venti minuti.
Ancora calde ponetele in un barattolo a chiusura ermetica.
Unite le foglie del rametto di menta fresca tritate al coltello.
Portate a ebolizione in un pentolino l’acqua, l’aceto e lo spicchio d’aglio intero.
Versate il liquido sulle zucchine, mescolate e richiudete il barattolo.
Lasciate riposare almeno per un paio d’ore e servitele come contorno o come condimento per un piatto di riso o pasta.
Spero che le zucchine alla scapece al forno vi siano piaciute, alla prossima ricetta. Ricordatevi sempre che troverete tanti ortaggi di stagione tra i nostri annunci, clicca qui.
Ricetta di Alice
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Zucchine alla scapece al forno puoi visitare la categoria Cibo.