Zeppole di San Giuseppe

Eccoci con una nuova ricetta! Come promesso vediamo insieme la preparazione delle zeppole di San Giuseppe.

Ecco gli ingredienti per 9/10 zeppole di San Giuseppe:

  • 110 gr di farina 00
  • 175 gr di uova
  • 150 gr di acqua
  • 70 gr di burro
  • un pizzico di sale

Prepariamo la pasta choux. Versate l’acqua in un tegame capiente, quindi aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Accendete il fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il burro. Quando il liquido inizierà a bollire, versate la farina e continuate a mescolare.

Il composto dovrà staccarsi dal tegame, a quel punto spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola e fate raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Il composto alla fine risulterà piuttosto fluido e cremoso.

E’ il momento di versare l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta a stella di 12 mm. Formare delle ciambelline, facendo due cerchi uno sopra l’altro. Mi raccomando distanziateli nel tegame, perché raddoppieranno di volume.

Ora in forno a 180 gradi per i primi 10 minuti e una volta cresciute farle asciugare portando il forno a 160 gradi per circa 20/25 minuti.

Una volta cotte lasciate raffreddare e guarnite le vostre zeppole di San Giuseppe con crema pasticciera e amarene sciroppate!

Sono buonissime, provatele!

Alla prossima ricetta,

@holaalu ????

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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