Zeppole di San Giuseppe
Eccoci con una nuova ricetta! Come promesso vediamo insieme la preparazione delle zeppole di San Giuseppe.
Ecco gli ingredienti per 9/10 zeppole di San Giuseppe:
- 110 gr di farina 00
- 175 gr di uova
- 150 gr di acqua
- 70 gr di burro
- un pizzico di sale
Prepariamo la pasta choux. Versate l’acqua in un tegame capiente, quindi aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Accendete il fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il burro. Quando il liquido inizierà a bollire, versate la farina e continuate a mescolare.
Il composto dovrà staccarsi dal tegame, a quel punto spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola e fate raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Il composto alla fine risulterà piuttosto fluido e cremoso.
E’ il momento di versare l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta a stella di 12 mm. Formare delle ciambelline, facendo due cerchi uno sopra l’altro. Mi raccomando distanziateli nel tegame, perché raddoppieranno di volume.
Ora in forno a 180 gradi per i primi 10 minuti e una volta cresciute farle asciugare portando il forno a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
Una volta cotte lasciate raffreddare e guarnite le vostre zeppole di San Giuseppe con crema pasticciera e amarene sciroppate!
Sono buonissime, provatele!
Alla prossima ricetta,
@holaalu ????
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