Tortini di ricotta al forno

Ingredienti per 6 tortini (formato muffin):

-200g di ricotta fresca mista vaccina & ovina;

-40g di parmigiano reggiano grattuggiato;

-1 uovo intero;

-1 grattata di noce moscata fresca (o un cucchiaino di quella
macinata);

-1 cucchiaino di sale fino;

-1 cucchiaino di pepe nero macinato;

-1 zucchina scura di medie dimensioni;

-1 rametto di basilico;

-3 cucchiai di olio e.v.o.;

-la scorza edibile di un limone biologico;

Procedimento:

Pre-riscaldate il forno a 180°C.

In una terrina pesate la ricotta e mescolatela con una
forchetta per ridurla in crema.

A parte sbattete l’uovo con il sale e unitelo alla ricotta,
insieme alla noce moscata, al pepe e al parmigiano reggiano. Mescolate il
composto.

Distribuitelo in 6 pirottini da muffin in silicone.
Livellatelo con un cucchiaio e infornate a 180° per 25 minuti.

Lavate a mondate la zucchina, tagliatela a listarelle non
troppo sottili e cuocetela in forno, con un filo d’olio in superficie, su una
teglia rivestita di carta forno, sarà pronta insieme ai tortini.

Una volta sfornati servite i tortini ancora tiepidi decorando
ciascuno con una rondella di zucchina, le foglioline di basilico, la scorza di
limone e un filo d’olio e.v.o.

Accompagnate con le zucchine rimaste.

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Ricetta di Alice

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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