Tortini di ricotta al forno
Ingredienti per 6 tortini (formato muffin):
-200g di ricotta fresca mista vaccina & ovina;
-40g di parmigiano reggiano grattuggiato;
-1 uovo intero;
-1 grattata di noce moscata fresca (o un cucchiaino di quella
macinata);
-1 cucchiaino di sale fino;
-1 cucchiaino di pepe nero macinato;
-1 zucchina scura di medie dimensioni;
-1 rametto di basilico;
-3 cucchiai di olio e.v.o.;
-la scorza edibile di un limone biologico;
Procedimento:
Pre-riscaldate il forno a 180°C.
In una terrina pesate la ricotta e mescolatela con una
forchetta per ridurla in crema.
A parte sbattete l’uovo con il sale e unitelo alla ricotta,
insieme alla noce moscata, al pepe e al parmigiano reggiano. Mescolate il
composto.
Distribuitelo in 6 pirottini da muffin in silicone.
Livellatelo con un cucchiaio e infornate a 180° per 25 minuti.
Lavate a mondate la zucchina, tagliatela a listarelle non
troppo sottili e cuocetela in forno, con un filo d’olio in superficie, su una
teglia rivestita di carta forno, sarà pronta insieme ai tortini.
Una volta sfornati servite i tortini ancora tiepidi decorando
ciascuno con una rondella di zucchina, le foglioline di basilico, la scorza di
limone e un filo d’olio e.v.o.
Accompagnate con le zucchine rimaste.
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Ricetta di Alice
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