Torta salata ai funghi, ricotta e Coppa Piacentina
Quella che vi presento oggi è una ricetta estremamente facile e veloce da fare, ma piena di gusto. Ottima per cena, o da portare in giro magari in ufficio. Allora prepariamo gli ingredienti necessari per realizzare la nostra torta rustica con funghi ricotta e pancetta piacentina.
Ingredienti:
- Pasta brisè
- 150 gr di funghi misti
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di coppa Piacentina
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- Olio evo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- prezzemolo
Per la pasta brisè decidete voi se preparala o usare un rotolo già pronoto. Se volete preparala a casa basterà inserire in un robot da cucina i seguenti ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 50 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Nel robot unire farina e burro, amalgamare fino ad ottenere un impasto granuloso. Ora aggiungere l’acqua fredda e il sale, impastare fino ad ottenere un composto liscio. Prima di utilizzarla, formate una palla avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigo.
Ora passiamo alla farcia. Per prima cosa bisogna pulire bene i funghi, e rosolarli in padella con olio aglio, e verso fine cottura aggiungere sale pepe e il prezzemolo. Facciamo raffreddare i funghi.
Ora in una ciotola uniamo la ricotta il parmigiano reggiano, i funghi e la coppa tagliata a listarelle. Amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo la pasta brisè, adagiamola in una tortiera e all’interno rovesciamo il composto di ricotta funghi e coppa Piacentina.
E ora in forno! Mi raccomando deve essere già caldo! Cuocere per 20-25 min a 200 °C, forno ventilato.
Come vedete dalla foto io l’ho servita con una salsa alla verdure, ricavata dalle verdure cotte nel brodo del giorno prima! E’ un modo per non sprecare nulla, anzi convertire le verdure del brodo in una salsa è la maniera più sfiziosa per riproporla. Potrà accompagnare bolliti, torte salate, carne alla griglia. Liberate la vostra immaginazione ????
La nostra torta rustica con funghi ricotta e pancetta piacentina è pronta, sono sicura che vi piacerà! Taggateci nelle vostre storie se provate a rifarla ????
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Alla prossima ricetta!
Holaalu
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