Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle

Eccomi sono tornata!! Ho avuto solo una bimba da accudire in questi giori 🙂 Eh si, perchè dall’ultima ricetta a oggi sono diventata mamma 🙂

Oggi avevo voglia di un dolce lievitato, ottimo da servire all’ora del the. Però la mia piccolina stava facendo il riposino e non potevo accendere l’impastatore per paura di svegliarla, ma la voglia di questo dolce è stata più forte allora ho impastato la mia Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle con un semplice cucchiaio di legno.

Procediamo con gli ingredienti della Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle:

  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di latte
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito madre essiccato
  • qualche goccia di aroma di mandorla

Per la farcia:

  • Confettura di fragole

Per finire:

  • burro
  • granella di mandorle

Teglia da 22 cm.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il burro.

Mettete in una ciotola le farine, il lievito madre essiccato e lo zucchero e mischiate.

Unite a poco a poco il burro e il latte a temperatura ambiente, l’uovo e qualche goccia di aroma alla mandorla, ora iniziate ad impastare energicamente con un semplice cucchiaio di legno.

Passare l’impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Sgonfiate l’impasto con le mani e create un rettangolo di mezzo centimetro di spessore circa.

Per la farcitura utilizzate la confettura di fragole o quella che preferite, coprendo bene tutto il rettangolo.

Tagliate il rettangolo di impasto in circa 10/11 strisce.

Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi posizionatele in una teglia da 22 cm di diametro ben imburrata e infarinata.

Coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Una volta che la torta delle rose sarà ben lievitata spennellate con abbondante burro a pomata e cospargete con abbondante granella di mandorle (io l’ho ricavata tritando delle mandorle che avevo in dispensa).

Cuocete la torta delle rose per circa 35 minuti in forno statico a 180° fino a che la superficie risulterà dorata.

Sfornate la torta delle rose e lasciatela raffreddare completamente.

Spolverizzate con zucchero a velo.

La nostra Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle è pronta da servire a merenda con una buona tazza di the.

Vi invito a consultare i nostri annunci, io ho acquistato direttamente dalle nostre aziende la confettura di fragole utilizzata per questa ricetta!

Alla prossima,

Holaalu

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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