Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle
Eccomi sono tornata!! Ho avuto solo una bimba da accudire in questi giori ð Eh si, perchè dall’ultima ricetta a oggi sono diventata mamma ð
Oggi avevo voglia di un dolce lievitato, ottimo da servire all’ora del the. Però la mia piccolina stava facendo il riposino e non potevo accendere l’impastatore per paura di svegliarla, ma la voglia di questo dolce è stata più forte allora ho impastato la mia Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle con un semplice cucchiaio di legno.
Procediamo con gli ingredienti della Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle:
- 500 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 250 gr di latte
- 1 uovo
- 15 gr di lievito madre essiccato
- qualche goccia di aroma di mandorla
Per la farcia:
- Confettura di fragole
Per finire:
- burro
- granella di mandorle
Teglia da 22 cm.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il burro.
Mettete in una ciotola le farine, il lievito madre essiccato e lo zucchero e mischiate.
Unite a poco a poco il burro e il latte a temperatura ambiente, lâuovo e qualche goccia di aroma alla mandorla, ora iniziate ad impastare energicamente con un semplice cucchiaio di legno.
Passare l’impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprite lâimpasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.
Sgonfiate lâimpasto con le mani e create un rettangolo di mezzo centimetro di spessore circa.
Per la farcitura utilizzate la confettura di fragole o quella che preferite, coprendo bene tutto il rettangolo.
Tagliate il rettangolo di impasto in circa 10/11 strisce.
Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi posizionatele in una teglia da 22 cm di diametro ben imburrata e infarinata.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Una volta che la torta delle rose sarà ben lievitata spennellate con abbondante burro a pomata e cospargete con abbondante granella di mandorle (io l’ho ricavata tritando delle mandorle che avevo in dispensa).
Cuocete la torta delle rose per circa 35 minuti in forno statico a 180° fino a che la superficie risulterà dorata.
Sfornate la torta delle rose e lasciatela raffreddare completamente.
Spolverizzate con zucchero a velo.
La nostra Torta di rose con confettura alle fragole e fragranza di mandorle è pronta da servire a merenda con una buona tazza di the.
Vi invito a consultare i nostri annunci, io ho acquistato direttamente dalle nostre aziende la confettura di fragole utilizzata per questa ricetta!
Alla prossima,
Holaalu
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