Torta al farro con biete colorate e ricotta

Ingredienti per la base: 

-200g di farina di farro biologica;

-50g di olio e.v.o.;

-75g di acqua fredda;

-2g sale 

Per il ripieno:

-un mazzetto di biete colorate; 

-200g di ricotta di pecora; 

-1uovo intero;

-1 cuc.no di coriandolo in polvere;

-1 cuc.no di semi misti (girasole, lino, zucca…)

Procedimento:

Preparate la base impastando acqua e farina, aggiungete l’olio a filo e infine il sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Ponetela in frigorifero per un’ora. 
Lavate le biete: separate i gambi colorati dalle foglie. Sbollentate queste ultime in acqua bollente salata, i gambi tagliateli a metà in senso verticale. Lasciate raffreddare. 
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta per renderla cremosa, aggiungete l’uovo, mescolate, infine il coriandolo. 
Stendete la pasta sottile e ponetela in una tortiera rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta, coprite con le foglie scottate e sopra l’impasto di ricotta e uovo. Ultimate con i semi e infine i gambi colorati, creando un motivo decorativo a piacere. 
Cuocete in forno statico a 220°per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite a fette. 

Ricetta di Alice

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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