Torta al farro con biete colorate e ricotta
Ingredienti per la base:
-200g di farina di farro biologica;
-50g di olio e.v.o.;
-75g di acqua fredda;
-2g sale
Per il ripieno:
-un mazzetto di biete colorate;
-200g di ricotta di pecora;
-1uovo intero;
-1 cuc.no di coriandolo in polvere;
-1 cuc.no di semi misti (girasole, lino, zucca…)
Procedimento:
Preparate la base impastando acqua e farina, aggiungete l’olio a filo e infine il sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Ponetela in frigorifero per un’ora.
Lavate le biete: separate i gambi colorati dalle foglie. Sbollentate queste ultime in acqua bollente salata, i gambi tagliateli a metà in senso verticale. Lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta per renderla cremosa, aggiungete l’uovo, mescolate, infine il coriandolo.
Stendete la pasta sottile e ponetela in una tortiera rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta, coprite con le foglie scottate e sopra l’impasto di ricotta e uovo. Ultimate con i semi e infine i gambi colorati, creando un motivo decorativo a piacere.
Cuocete in forno statico a 220°per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite a fette.
Ricetta di Alice
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