Tagliatelle funghi e cicoria
Tagliatelle funghi e cicoria accoppiata inusuale per un primo piatto, ma tutta da provare. Totalmente vegan (se al posto delle tagliatelle all’uovo, utilizzate delle tagliatelle di grano duro) e con ortaggi di stagione, la ricetta che vi presento oggi è davvero veloce, facile e leggera ( il che non guasta!!).
Gli ingredienti (per quattro persone):
- 250 grammi di tagliatelle
- 300 gr di funghi cardoncelli
- 300 gr di cicoria
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- timo

Cuciniamo i funghi, puliti e tagliati a fette, in una padella con dell’olio evo , aglio e del timo fresco.
Intanto lessiamo, in acqua bollente precedentemente salata, la cicoria, trascorsi 8/10 minuti, uniamo alla cicoria anche le tagliatelle.
Trascorso il tempo di cottura, scoliamo le tagliatelle e le cicorie e tuffiamole in padella insieme ai funghi. Io le tirerei qualche minuto prima, così avremo il tempo necessario per risottarle in padella per qualche minuto con l’acqua di cottura e una bella manciata di prezzemolo fresco.
Qualche secondo prima di servire, ultimo giro in padella con dell’olio a crudo e impiattate.

Se vi piace potete mantecare la pasta con del Parmigiano Reggiano o Grana Padano, per questa ricette i due formaggi per me sono il top.
Per le tagliatelle funghi e cicoria vi ho lasciato i link diretti ai nostri annunci su ciascun ingrediente!! in modo da aiutarvi nella navigazione del sito e perchè no anche per provare a contattare i nostri produttori!
Ricordate che con iozappo.it il KM0 è alla portata di tutti, anche se vivi in pieno centro a Milano!! o magari più semplicemente il nostro produttore è più vicino a te di quanto pensi.
Se provate a riprodurre la mia ricetta postate la ricetta sui vostri social utilizzando l’hashtag #ioZappoincucina ???? la riposteremo nei nostri profili.
Alla prossima,
aspetto le vostre preparazioni ????
Lucia
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Tagliatelle funghi e cicoria puoi visitare la categoria Cibo.
Deja una respuesta