Rigatoni al pesto di zucchine & olive
Eccoci con una nuova ricetta, un primo sfizioso con gli ortaggi must have di questa stagione: le zucchine. Di seguito gli ingredienti per i Rigatoni al pesto di zucchine & olive.
Ingredienti per due persone:
-80g di rigatoni;
-2 zucchine scure di media grandezza;
-50g di olive nere denocciolate;
-3 cucchiai di olio e.v.o.;
-1 spicchio d’aglio;
-un limone non trattato;
-100g di formaggio quartirolo*;
-pepe q.b.
Procedimento:
Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e cuocete i rigatoni – o il formato di pasta corta che preferite – seguendo le tempistiche riportate sulla confezione.
Nel frattempo riscaldate due cucchiai d’olio in una pentola e fate rosolare lo spicchio d’aglio dopo averlo privato dell’anima.
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti fini e cuocetele, mescolando con un cucchiaio, per 6-7 minuti, irrorate con due cucchiai di succo di limone.
Ponete le zucchine nel mixer, insieme alle olive.
Azionate per pochi secondi, prelevate due cucchiai colmi del composto e ponetelo in una ciotola a parte.
Aggiungete nel mixer 1 cucchiaio di olio, frullate ancora e aggiungete 1/2 mestolo d’acqua di cottura della pasta, per ottenere una consistenza più fluida.
Unite al trito di zucchine e olive il formaggio sbriciolato e la scorza di mezzo limone.
Mescolate.
Scolate la pasta al dente, conditela con il pesto di zucchine e olive, servitela nei piatti e ultimate con il trito e il formaggio tenuto a parte.
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Ricetta di Alice.
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