Rigatoni al pesto di zucchine & olive 

Eccoci con una nuova ricetta, un primo sfizioso con gli ortaggi must have di questa stagione: le zucchine. Di seguito gli ingredienti per i Rigatoni al pesto di zucchine & olive.

Ingredienti per due persone: 

-80g di rigatoni; 

-2 zucchine scure di media grandezza; 

-50g di olive nere denocciolate; 

-3 cucchiai di olio e.v.o.;

-1 spicchio d’aglio; 

-un limone non trattato;

-100g di formaggio quartirolo*;

-pepe q.b. 

Procedimento: 

Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e cuocete i rigatoni – o il formato di pasta corta che preferite – seguendo le tempistiche riportate sulla confezione. 

Nel frattempo riscaldate due cucchiai d’olio in una pentola e fate rosolare lo spicchio d’aglio dopo averlo privato dell’anima. 

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti fini e cuocetele, mescolando con un cucchiaio, per 6-7 minuti, irrorate con due cucchiai di succo di limone. 

Ponete le zucchine nel mixer, insieme alle olive. 

Azionate per pochi secondi, prelevate due cucchiai colmi del composto e ponetelo in una ciotola a parte. 

Aggiungete nel mixer 1 cucchiaio di olio, frullate ancora e aggiungete 1/2 mestolo d’acqua di cottura della pasta, per ottenere una consistenza più fluida. 

Unite al trito di zucchine e olive il formaggio sbriciolato e la scorza di mezzo limone. 

Mescolate. 

Scolate la pasta al dente, conditela con il pesto di zucchine e olive, servitela nei piatti e ultimate con il trito e il formaggio tenuto a parte.

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Ricetta di Alice.

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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