Quiche di Ottobre: quartirolo e zucca
Ingredienti:
-300g di polpa di zucca tipo butternut;
-150g di farina biologica tipo 0;
-70ml di acqua;
-1 cucchiaio di olio e.v.o.;
-100g di formaggio quartirolo;
-1 uovo intero;
-noce moscata q.b.
Procedimento:
Pesate la zucca (dopo aver eliminato la buccia, che potrete tostare in forno separatamente per altre ricette)
e tagliatela a cubetti. Lessatela fino a che non sarà tenera abbastanza per forarla con i denti della forchetta.
Nel frattempo preparate la base della quiche: impastate a mano farina, olio, e l’acqua a filo, fino ad
ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Ponetelo in frigo per almeno trenta minuti.
Frullate la zucca insieme al formaggio e a una spolverata di cannella a piacere.
Sbattete l’uovo con una grattuggiata di noce moscata e unitelo alla zucca.
Prelevate la pasta e stendetela sottile con il mattarello.
Rivestite con carta forno una tortiera, e stendetevi all’interno la base. Bucherellatelo con una forchetta.
Versate il ripieno, livellatelo con un cucchiaio e riepiegate i bordi della pasta verso l’interno.
Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180°.
Servite la quiche a fette quando sarà tiepida o fredda.
Ricetta di Alice
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