Polpettone estivo con chips di patate

Quando pensiamo al “polpettone” pensiamo subito alla carne trita, mortadella e chi più ne ha più ne metta. Bene, questa volta vogliamo darti un idea diversa di polpettone, da gustare tiepido o freddo, magari da portare in spiaggia!! Pronti per la ricetta? Procediamo allora con il nostro polpettone estivo con chips di patate!!

Ingredienti per quattro persone: 

-500g di fagiolini;

-3 patate di medie dimensioni (300g circa); 

-100g di yogurt bianco al naturale; 

-150g di parmigiano reggiano; 

-2 uova biologiche; 

-2 cucchiai di maggiorana essiccata;

-6 cucchiai di pangrattato (abbondanti)

-2 cucchiai di olio e.v.o.

-sale q.b.

Procedimento: 

Sbucciate le patate e ponete da parte le bucce in una ciotola. 

Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente, eliminate le punte con un paio di forbici da cucina e riduceteli a tocchetti con un coltello. 

Lessate le patate e i fagiolini in acqua leggermente salata in due pentole distinte. 

Nel frattempo grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte. 

Con una forchetta infilzate le verdure per controllarne la cottura – ci vorranno all’incirca 15 minuti – poi scolatele sotto il getto d’acqua fredda. 

Ponete i fagiolini in un mixer e tritateli. 

Schiacciate le patate con una forchetta, poi unitele ai fagiolini e mescolate. 

Aggiungete il parmigiano grattugiato in precedenza, lo yogurt e mescolate. 

Aggiungete le due uova, mescolate, e infine condite con il sale e la maggiorana. 

Accendete il forno a 200°, modalità statica. 

Oliate con un cucchiaio di olio e.v.o. Il fondo di una pirofila, spolverate con metà del pangrattato e distribuitevi il composto all’interno. Livellate la superficie con un cucchiaio, aggiungete il pan grattato rimanente e ultimate con un filo d’olio. 

Cuocete in forno già caldo per 30 minuti. 

Servite il polpettone con le chips di patate. 

Per prepararle condite con un filo d’olio e sale a piacere le bucce di patata tenute da parte. 

Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele insieme al polpettone per 20 minuti. 

Gli ingredienti li trovate tra i nostri annunci!! Contattate le aziende agricole!!

Ricetta di Alice

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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