Parmigiana di melanzane rivisitata
Da gustare fredda in spiaggia o appena sfornata a casa, la parmigiana di melanzane rivisitata è un ottima alternativa leggera e gustosa alla classica ricetta della parmigiana di melanzane. Pochi ingredienti, ma di ottima qualità. Pronti ad iniziare? Allora procediamo!
Ingredienti per 4 persone:
-1 melanzana lunga zebrina (o lunga violetta);
-400g di passata di pomodoro;
-40g di pecorino;
-2 cucchiai di olio e.v.o.
Procedimento:
Lavate la melanzana e mondatela.
Tagliatela a fette di mezzo centimetro.
Grigliate ogni fetta in una bistecchiera a fuoco medio, 2 minuti per lato, e tenete da parte.
Oliate il fondo di una pirofila e disponete due cucchiai di passata di pomodoro.
Distribuite un primo strato di fette di melanzana, poi cospargetelo con metà della passata rimasta e spolverate con metà del pecorino grattugiato in precedenza.
Create un secondo strato alternando la melanzana, il pomodoro e il formaggio come in precedenza.
Cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti.
Servite a temperatura ambiente, ancor meglio fredda di frigorifero.
Come vi avevo detto all’inizio la parmigiana di melanzane rivisitata è semplice da preparare e molto gustosa! Gli ingredienti acquistarli di ottima qualità direttamente dalle aziende agricole, magari tra i nostri annunci!
Ricetta di Alice
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Parmigiana di melanzane rivisitata puoi visitare la categoria Cibo.
Deja una respuesta