Parmigiana di melanzane rivisitata

Da gustare fredda in spiaggia o appena sfornata a casa, la parmigiana di melanzane rivisitata è un ottima alternativa leggera e gustosa alla classica ricetta della parmigiana di melanzane. Pochi ingredienti, ma di ottima qualità. Pronti ad iniziare? Allora procediamo!

Ingredienti per 4 persone:

-1 melanzana lunga zebrina (o lunga violetta); 

-400g di passata di pomodoro;

-40g di pecorino; 

-2 cucchiai di olio e.v.o.

Procedimento:

Lavate la melanzana e mondatela. 

Tagliatela a fette di mezzo centimetro. 

Grigliate ogni fetta in una bistecchiera a fuoco medio, 2 minuti per lato, e tenete da parte. 

Oliate il fondo di una pirofila e disponete due cucchiai di passata di pomodoro. 

Distribuite un primo strato di fette di melanzana, poi cospargetelo con metà della passata rimasta e spolverate con metà del pecorino grattugiato in precedenza. 

Create un secondo strato alternando la melanzana, il pomodoro e il formaggio come in precedenza. 

Cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti. 

Servite a temperatura ambiente, ancor meglio fredda di frigorifero.  

Come vi avevo detto all’inizio la parmigiana di melanzane rivisitata è semplice da preparare e molto gustosa! Gli ingredienti acquistarli di ottima qualità direttamente dalle aziende agricole, magari tra i nostri annunci!

Ricetta di Alice

Se vuoi conoscere altri articoli simili a Parmigiana di melanzane rivisitata puoi visitare la categoria Cibo.

Contenuti

Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Questo sito utilizza i Cookie al solo scopo di migliorare l\'esperienza di navigazione. Leggi di più