Orecchiette al sugo di fagiolini e patate
Ingredienti per 2 persone:
-180g di orecchiette (fresche o secche);
-3 patate di piccole dimensioni;
-una dozzina di fagiolini freschi;
-due cucchiai di olio e.v.o.;
-tre cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
-sale q.b.
Procedimento:
Sciacquate i fagiolini ed eliminate le estremità con le forbici da cucina.
Con un panno strofinate la buccia delle patate ma non rimuovetela.
Tagliate queste ultime a tocchetti e lessatele insieme ai fagiolini in acqua salata finchè non risulteranno
tenere (10-12 minuti).
Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e cuocete la pasta seguendo i tempi riportati
sulla confezione (se fresche impiegheranno pochissimi minuti).
Scolate le verdure e prelevatene 2/3. Frullatele nel mixer insieme all’olio e.v.o. E a metà del parmigiano.
Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, secondo il vostro gusto.
Otterrete una crema densa e profumata.
Scolate la pasta e aggiungetela direttamente alla crema preparata.
Mescolate e servite nei piatti, ultimando la presentazione con le verdure rimaste e una spolverata di parmigiano.
Ricetta di Alice
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