Muffin FICHIssimi
Una nuova dolce e golosa idea per le vostre merende e colazioni, dei Muffin FICHIssimi!!!
Ecco gli ingredienti per 12 muffin:
-170g di farina tipo 0 biologica;
-100g di garina tipo 1;
-80g di zucchero di canna;
-8g di lievito per dolci;
-2g di sale;
-200g di latte;
-70g di olio di semi di girasole spremuto a freddo
-6 fichi verdi di piccole dimensioni
Procedimento:
Pre-riscaldate il forno a 180°.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero di canna e il lievito, e mescolarle con una frusta o un cucchiaio. Aggiungete il sale e mescolate.
Aggiungere a filo il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Riempite per 3/4 dei pirottini da muffin (in carta – avendo cura di ungerli- o in silicone) e disponeteli su una teglia per la cottura.
Tagliate a metà in senso verticale i fichi e disponeteli sui 12 muffin ottenuti.
Premete con l’indice delicatamente per far si che aderiscano all’impasto e non “scivolino” in cottura.
Cuocete i vostri muffin per 25 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
I nostri Muffin FICHIssimi sono pronti, serviteli con una tazza di tè per colazione o per merenda, in queste giornate uggiose e più fresche.
Non dimenticate di dare un occhiata ai nostri annunci, contattate le aziende agricole e acquistate direttamente i prodotti di stagione da loro.
Ricetta di Alice
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Muffin FICHIssimi puoi visitare la categoria Cibo.
Deja una respuesta