Melanzane ripiene di fine estate
Le melanzane sono un must have da tenere in frigo per tutta l’estate. Sono versatili, con le melanzane possiamo preparare tante ricette da quelle light a quelle più golose, accontentando tutti i palati. Alice oggi le ha preparate per noi utilizzando pochissimi ingredienti per una ricetta sana e golosa. Allora ecco le melanzane ripiene di fine estate.
Ingredienti per 2 persone
-3 melanzane tonde di piccola dimensione;
-60g di riso carnaroli;
-30 g di piselli (surgelati o freschi già sgranati);
-5 cucchiai di olio e.v.o.;
-sale q.b.
-6 foglioline di basilico fresco
Procedimento:
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Lavate le melanzane, eliminate i piccioli ma non buttateli (teneteli da parte).
Con un cucchiaio scavate e rimuovete la polpa e tenetela a parte.
Condite le melanzane vuote con un un cucchiaio d’olio l’una e sale a piacere.
Ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo lessate una pentola d’acqua, salate, e cuocete il riso carnaroli insieme ai piselli.
Ci vorranno all’incirca 15 minuti.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio rimasto e cuocete la polpa di melanzana, dopo averla tritata
finemente al coltello, aggiungete un pizzico di sale e le foglioline di basilico, spezzandole con le mani.
Scolate il riso e i piselli, prendete le melanzane svuotate dal forno e lasciate intiepidire.
Unite il riso alla padella della polpa delle melanzane, mescolate e ponete questo ripieno all’interno dei
“gusci” di melanzana.
A piacere potete spolverare con qualche cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite ponendo i piccioli sopra le melanzane ripiene, come fossero dei “cappelli”.
Le melanzane ripiene di fine estate sono pronte, ricordate di passare a dare un’occhiata ai nostri annunci. Troverete tante aziende agricole da contattate per acquistare i prodotti di stagione a km0.
Ricetta di Alice.
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