I “saraceni”: biscotti rustici da inzuppo (senza lattosio)
La ricetta di oggi risveglia i ricordi d’infansia, quel profumo di biscotti fatti in casa. Semplici da realizzare: i saraceni, biscotti rustici da inzuppo
Ingredienti per una teglia da 30 biscotti:
-200g di farina di grano saraceno
-100g farina tipo 1;
-100g di zucchero;
-120g di olio di semi di girasole spremuto a freddo;
-20g di bevanda di riso italiano;
-1 uovo intero;
-2g di sale;
-1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti secchi
tranne il sale: le due farine, lo zucchero, il lievito. Unite a filo l’olio di
semi di girasole, mescolando con un cucchiaio, poi la bevanda di riso, l’uovo e
infine il sale.
Infarinate il piano di lavoro e formate con l’impasto un
“cilindro”.
Con un coltello ricavate dei biscotti tondi di 4-5 mm di
spessore: non devono essere perfetti, i saraceni sono ancora più rustici se
disuguali fra loro.
Cuocete i saraceni in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Ricetta di Alice
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