Granola da colazione: edizione Natalizia con miele, frutta secca e cannella
Ingredienti per una dozzina di porzioni:
-250g di fiocchi d’avena biologica italiana;
-50g di frutta secca (mandorle siciliane e nocciole piemontesi I.G.P.)
-50g di miele millefiori;
-60g di acqua;
-1 cucchiaio di cannella
Procedimento:
In un pentolino sciogliete il miele con l’acqua (il miele che ho utilizzato era cristallizzato, se ne avete uno già liquido potete omettere questo passaggio e mescolarli insieme).
In una ciotola pesate i fiocchi d’avena e la frutta secca.
Unite il miele e mescolate per amalgamare tutto.
Spolverate con la cannella e mescolate ancora.
Stendete la granola su una teglia rivestita di carta forno, distribuendola con un cucchiaio, dandogli uno spessore uniforme.
Cuocete a 160° per 35 minuti, mescolando ogni 5 minuti.
Lasciate raffreddare e ponete in barattolini di vetro da confezionare e regalare per Natale.
La granola è ottima in una tazza di tè caldo o nello yogurt al mattino.
Il miele, la frutta secca e tanti altri alimenti li trovate tra i nostri annunci!! Clicca qui per scoprirli.
La ricetta è di Alice
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Granola da colazione: edizione Natalizia con miele, frutta secca e cannella puoi visitare la categoria Cibo.
Deja una respuesta