Focaccia all’uva fragola

Di focaccia in focaccia, settimana scorsa abbiamo proposto una versione salata e questa settimana una versione dolce con l’uva fragola tipica della stagione autunnale. Ecco allora gli ingredienti per la focaccia all’uva fragola.

Ingredienti:
-5g di lievito di birra biologico disidratato;
-1 cucchiaino di malto d’orzo biologico;
-230g di farina tipo 1;
-270g di farina 0;
-2g di sale;
-300ml di acqua;
-5 grappoli d’uva fragola;
-70g di zucchero semolato;
-6 cucchiai di olio e.v.o.

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in 80ml circa di acqua tiepida (tenete i 200ml restanti da parte).
Lasciate riattivare il lievito per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate l’uva e eliminate i semi. Tenete da parte.
Trascorso il tempo lavorate le farine con il lievito, aggiungete l’acqua, il sale e lavorate ancora fino ad
ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa due
ore) in una ciotola coperta da un panno, a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente in planetaria per cinque minuti aggiungendo 50g di
zucchero e 4 cucchiai di olio e.v.o.
Dividete in due l’impasto ottenuto e stendete le due metà con un mattarello, ricavando due rettangoli
spessi qualche millimetro.
Ricoprite una delle due metà con l’uva, 10g di zucchero e 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Coprite con la seconda metà, facendo aderire bene i bordi con una leggera pressione delle dita. Spolverate
con l’uva, lo zucchero e l’olio rimasti.
Infornate a 180°C per 45 minuti.

Avete visto come è semplice preparare la Focaccia all’uva fragola. Vi assicuriamo che ne andrete ghiotti!! Vi aspettiamo per la prossima ricetta!

Ovviamente l’uva acquistatela direttamente dalle aziende agricole, date un’occhiata ai nostri annunci!!

Ricetta di Alice.

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Parisi Rizzo De Bianchi

Mi chiamo Parisi Rizzo De Bianchi e sono appassionato di scrittura.Ho scritto tutti gli articoli con passione e dedizione.

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