Conchiglioni di Gragnano ripieni agli spinaci
Eccoci con una nuova ricetta. Oggi voglio proporvi un primo da poter proporre in un occasione speciale, con la famiglia e gli amici: Conchiglioni di Gragnano ripieni agli spinaci.
Gli spinaci, verdura di stagione, sono ricchi di ferro e godono di ottime proprietà nutrizionali. Sono ricchi di vitamine (A, C, K1, B9) , minerali e svolgono anche una azione antiossidante.
Si possono usare in tantissime ricette, sia cotti che crudi in insalate sfiziose. Soprattutto in questo periodo fatene grandi scorpacciate!!
Il mio invito è sempre quello di scegliere ingredienti a km0 e soprattutto freschi! Potrete trovarli tra gli annunci del nostro sito! Abbiamo un annuncio dedicato proprio agli spinaci.
Ma torniamo a noi e prepariamo i conchiglioni ripieni agli spinaci.
Partiamo con gli ingredienti:
- 300 gr di Conchiglioni di Gragnano
- Ragù alla bolognese
- spinaci freschi
- 250 gr di ricotta
- Mozzarella fresca
- Parmigiano Reggiano
- Olio evo
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Il ragù lo potete fare al momento oppure possiamo usare quello avanzato il giorno prima.
Iniziamo con il preparare il ripieno. In un recipiente uniamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, gli spinaci (precedentemente ripassati in padella con un filo di olio e aglio) e la mozzarella fresca.

Sbollentiamo i conchiglioni per 2/3 minuti in acqua bollente salata.
Una volta preparato il ripieno e sbollentati la pasta, possiamo passare a riempire i conchiglioni.
A questo punto possiamo disporre i conchiglioni nella teglia. Sotto mi raccomando metteteci uno due cucchiai di ragù!
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Una volta disposti tutti i conchiglioni e aver riempito la teglia concludiamo con una bella mestolata di ragù, da coprire tutti i conchiglioni.
In forno per 20 minuti a 180 gradi, gli ultimi minuti accendete il grill per gratinarli un pò!
Ecco pronti i conchiglioni di Gragnano ripieni agli spinaci, alla prossima ricetta.
Visitate il nostro blog, è ricco di ricette!! Perchè ricordate sempre che si può mangiare sano con gusto!!
Inglù ????
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