Cavatelli con peperoni cruschi
Avete mai provato il peperone crusco? Io l’ho scoperto qualche anno fa in vacanza e me ne sono innamorata e poi l’ho acquistato anche qui sul sito. Fidatevi è spaziale!! Per questo motivo oggi voglio descrivervi questo piatto che stuzzicherà sicuramente il vostro palato. Siete pronti? Prepariamo insieme i Cavatelli con peperoni cruschi.
Per due persone occorrono:
- 180 gr di cavatelli
- olio evo
- aglio
- olive nere salate
- 3 filetti di acciuga
- 6 peperoni cruschi
- Mollica di pane raffermo
Questo piatto di prepara in pochissimo tempo, e conviene partire proprio da loro: i peperoni cruschi.
Per farli diventare “cruschi” dobbiamo friggerli in abbondante olio di semi di arachide caldissimo per qualche frazione di secondo. È proprio questo il segreto: fritti per qualche frazione di secondo! Lasciateli asciugare su carta assorbente.
Ora ultimo step per i cruschi, passiamoli nel mixer. Io due li ho tenuti da parte per guarnire il piatto alla fine. Tenete questa polvere di crusco da parte.
Acqua sul fuoco e intanto scaldiamo l’olio evo con l’aglio schiacciato le acciughe e le olive nere.
Fate andare l’olio dolcemente in modo che l’acciuga si sciolga.
Ricordate la mollica di pane raffermo? Tostatela in padella con un po’ di olio e tenetela da parte. Ci servirà alla fine.
Una volta che la pasta è cotta passiamola nell’olio con acciughe aglio e olive nere. Saltiamola con un pò di acqua di cottura e finiamo di saltare la pasta con la polvere di crusco.
Vedrete che la pasta verrà avvolta da questa polvere rossa che darà un gusto strepitoso alla vostra pasta.
A questo punto impiantate e cospargete con la mollica di pane tostato, in cima al piatto un peperone crusco intero e i nostri cavatelli con peperoni cruschi i sono pronti.
Alla prossima
@holaalu
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