Carciofi ripieni
Bentrovate/i, oggi voglio condividere con voi un ricetta della mia infanzia, i carciofi ripieni.
Mio papà è un agricoltore in pensione e questo ortaggio a casa mia non mancava mai, mia mamma lo cucinava in mille modi diversi. I miei preferiti insieme ai carciofi impanati erano i carciofi ripieni.
Siete pronti/e, ecco gli ingredienti:
- 8 carciofi
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- Latte q.b
- Sale e pepe
- Prezzemolo
- Olio evo e aglio
Iniziamo con il pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e pulendo per bene il gambo. Si, io un po’ di gambo lo lascio! Tagliamo l’estremità e con le dita cerchiamo di aprire e allargare un po’ i carciofi, in modo che ospitino comodamente il ripieno. Mi raccomando vanno in acqua e limone per non far annerire il carciofo.
Prepariamo il ripieno. In un mixer, mettiamoci il pane in cassetta l’uovo, pangrattato, parmigiano, sale pepe e il latte e prezzemolo, mixiamo fino a raggiungere la consistenza di una polpetta.
Riempite i carciofi con il ripieno. In una padella facciamoli soffriggere a testa in giù con uno spicchio d’aglio (con il ripieno che tocca la padella). Una volta rosolati, girarli sul fianco aggiungete un po’ d’acqua e finite la cottura con il coperchio a fiamma bassa. Cucineranno una ventina di minuti.
I carciofi ripieni sono pronti!
Vi consiglio si dare un’occhiata ai nostri annunci, acquistateli direttamente dalle aziende agricole!!
@holaalu
Alla prossima,
Se vuoi conoscere altri articoli simili a Carciofi ripieni puoi visitare la categoria Cibo.
Deja una respuesta